Rosario Central no lo pudo sostener y Talleres se lo empató sobre el final

El Canalla y la T igualaron 2-2 en un vibrante partido por la fecha 14 de la Liga Profesional.

Deportes16/09/2024lahoradensatanfelahoradensatanfe

Rosario Central y Talleres regalaron un emocionante empate 2-2 en el Gigante de Arroyito, en un encuentro correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional.

El duelo, marcado por cambios en el dominio del juego, vio a Matías Catalán abrir el marcador para la visita, mientras que Ignacio Malcorra revirtió la situación con dos goles de penal. Sin embargo, sobre el final, Cristian Tarragona apareció para sellar la igualdad definitiva.

El encuentro comenzó con intensidad y rápidamente la T se adelantó en el marcador. A los 3 minutos, un tiro libre desde el costado encontró a Matías Catalán libre en el segundo palo, quien definió de volea para poner el 1-0 a favor de Talleres.

Con esa ventaja, el equipo cordobés parecía controlar el partido, hasta que un error defensivo cambió el rumbo. A los 30 minutos, Federico Girotti derribó a Damián Martínez en el área en un intento de bloquear un remate, y el árbitro Andrés Falcón Pérez no dudó en cobrar penal. Ignacio Malcorra ejecutó la pena máxima y, pese a que el arquero Guido Herrera adivinó el lado, el 10 de Central marcó el empate 1-1.

En la segunda mitad, Rosario Central se adelantó gracias a la intervención del VAR. A los 14 minutos, el árbitro revisó un agarrón en el área de Ulises Ortegoza sobre Enzo Copetti en la salida de un córner, lo que resultó en otro penal para los locales. Nuevamente Malcorra se encargó de la ejecución y, repitiendo el enfrentamiento con Herrera, anotó el 2-1 a favor del Canalla.

Cuando todo indicaba que Central se llevaría el triunfo, Talleres tuvo una última respuesta. A los 42 minutos, Cristian Tarragona, que llevaba solo un minuto en cancha, conectó un centro desde la izquierda enviado por Ángelo Martino para establecer el 2-2 final, en una jugada que sorprendió a la defensa local.

Este empate dejó a Talleres con un sabor más positivo, alejándose ligeramente de la lucha por la punta, mientras que Central se mantiene en la mitad de la tabla, todavía lejos de las posiciones de clasificación a las copas internacionales.

Este jueves 4 de julio desde las 22:00 la selección argentina enfrentará a su par de Ecuador en el NRG Stadium de Houston, Texas, por los cuartos de final de la Copa América 2024. Dónde ver el partido en vivo online y por TV y la probable formación de Lionel Scaloni. El historial entre ambos equipos y sus resultados en la fase de grupos.